Site icon КулинарТоп

Картофельные булочки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2,25 ч ложки дрожжей;
  • 1/4 чашки теплой воды;
  • 1 чашка охлажденного пастеризованного молока;
  • 1/2 чашки картофельного пюре;
  • 5 ст ложек сливочного масла;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 4,5 чашки муки.

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 минут.

Смешайте молоко, картофельное пюре, сливочное масло, сахар и соль, добавьте дрожжи и яйцо Перемешайте с 2 чашками муки до однородности, затем еще 2 чашки, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и разминайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Положите его в слегка смазанную маслом миску, обваляйте его в масле, накройте миску и поставьте в теплое место примерно на час.

Помните тесто кулаком прямо в миске. Накройте чашку и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом 2 листика.

Разделите тесто на 24 шарика и выложите на листики. Дайте им отдохнуть от 25 до 40 минут.

Выпекайте булочки в духовке до золотисто-коричневого цвета (10-12 минут)

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version