Site icon КулинарТоп

Молодая картошка, жареная на сливочном масле

Молодая картошка жареная на сливочном масле
Поделиться с друзьями

Чтобы приготовить вкусное блюдо из молодого картофеля на сковороде, возьмите вместо привычного растительного масла небольшой кусочек сливочного. Подавать со свежими или малосольными овощами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г молодой картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, разрезать на 6 частей,

сложить в глубокую миску,

посолить,

поперчить,

перемешать.


В сковороде растопить сливочное масло,

выложить картофель,

жарить на сильном огне, постоянно помешивая до готовности и появления золотистой корочки.

Готовую картошку разложить по тарелкам и подать к столу. Подавать со свежими или малосольными овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version