Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кочан молодой капусты;
- 1 маленький пучок зеленого лука;
- 1 маленький пучок петрушки;
- 1 маленький пучок укропа;
- 4 веточки кинзы;
- 4 веточки базилика;
- 5 веточек мяты;
- сок половины лимона;
- 100 г смеси орехов и семечек;
- 4 ст. ложки подсолнечного ароматного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать очень тонко, удалив кочерыжку. Полить капусту лимонным соком и немного посолить, перемешать руками.
У мяты и базилика удалить стебли, листья сложить стопкой, свернуть в рулетики и тонко нашинковать.
Укроп, петрушку и кинзу мелко порубить. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Смешать всю зелень с капустой, посолить, поперчить, перемешать.
Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, все время помешивая, 2 минуты. Выложить на доску и немного порубить, чтобы были и большие и маленькие кусочки.
Смесь орехов добавить в салат, заправить подсолнечным маслом, перемешать.
Затем переложить в салатник, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!