Салат с кабачками, морковью, миндалем и изюмом

Салат с кабачками, морковью, миндалем и изюмом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4-5 молодых морковок;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 50 г миндаля;
  • 30 г светлого изюма;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Апельсин и лимон вымыть щеткой, обсушить, мелкой теркой снять цедру. Срезать кожуру, чтобы было видно мякоть, вырезать филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохранить — замочить в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.

Кабачки и морковь вымыть, нарезать при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешать с изюмом и цитрусовыми, немного посолить, оставит на 10 минут.

Миндаль поджарить на сухой сковороде, помешивая, 2 минуты. Пересыпать на доску и крупно порубить.

Стебли петрушки нарезать тончайшими колечками, листья мелко порубить. Чеснок раздавить, очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой, добавить в салат.

Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать, посыпать миндалем и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.