Ингредиенты на 6 порций:
- 2 молодых кабачка;
- 4-5 молодых морковок;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 50 г миндаля;
- 30 г светлого изюма;
- 4 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Апельсин и лимон вымыть щеткой, обсушить, мелкой теркой снять цедру. Срезать кожуру, чтобы было видно мякоть, вырезать филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохранить — замочить в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
Кабачки и морковь вымыть, нарезать при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешать с изюмом и цитрусовыми, немного посолить, оставит на 10 минут.
Миндаль поджарить на сухой сковороде, помешивая, 2 минуты. Пересыпать на доску и крупно порубить.
Стебли петрушки нарезать тончайшими колечками, листья мелко порубить. Чеснок раздавить, очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой, добавить в салат.
Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать, посыпать миндалем и подать к столу.
Приятного аппетита!