Свинина в сливочном соусе с весенним салатом

Свинина в сливочном соусе с весенним салатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г свинины (корейка или шея),
• 400 г шампиньонов,
• 1 большая луковица,
• 1/2 пучка петрушки,
• 100 мл сухого белого вина,
• 150 мл мясного или куриного бульона,
• 200 мл сливок 22%,
• растительное масло,
• соль,
• свежемолотый перец,
• 1/2 ч. л. хлопьев чили.

Для весеннего салата:

• 400 г молодого картофеля,
• 150 г редиса (6-8 шт.),
• 2-3 огурца,
• 2 яйца,
• 350 мл несладкого йогурта,
• большой пучок зелени (петрушка, кинза, тархун, шнитт лук, укроп, базилик),
• 1 зубчик молодого чеснока.

Приготовление:

1. Для салатной заправки мелко нарезать зелень и добавить ее к йогурту. Туда же выдавить зубчик чеснока. Приправить заправку солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник до момента подачи.
2. Свинину разрезать на 4 куска одинаковой толщины. Посолить и поперчить с каждой стороны, отставить на 10 минут.
3. Мелко нарезать луковицу. Грибы крупно нарезать. Листики петрушки мелко измельчить.
4. Сильно разогреть большую толстодонную сковороду, влить на нее немного масла. Обжаривать куски мяса по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой.
5. В ту же сковороду положить нарезанный лук. Обжаривать его примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить к нему грибы, посолить и поперчить. Обжаривать их еще 5 минут, пока не испарится влага.
6. Влить к ним вино, выпарить его на 2/3. Добавить бульон, сливки и хлопья чили (по желанию), перемешать. Вернуть в сковороду мясо и томить его в сливочном соусе 5-7 минут, периодически переворачивая куски.
7. Для салата картофель хорошо помыть, но не чистить. Отварить его до готовности, остудить и нарезать кольцами. Так же нарезать огурцы и редис. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Затем залить холодной водой, дать полностью остыть, очистить и разрезать на половинки.
8. Уложить все овощи и половинки яиц на большое блюдо, слегка приправить солью и перцем, посыпать свежей зеленью. Перед подачей полить йогуртовым соусом.
9. Подавайте свинину горячей, посыпав нарезанной петрушкой, с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.