
Ингредиенты для 4-х сэндвичей:
• 8 кусков цельнозернового, ржаного или темного хлеба,
• 2 спелых авокадо,
• 1 цуккини среднего размера (или кабачок).
Для соуса:
• 1 пучок кинзы,
• 3 ст. л. крупно рубленых грецких орехов,
• оливковое масло,
• соль,
• свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Кинзу мелко нарубить. Измельчить в блендере вместе с орехами. Посолить и тонкой стрункой вливать оливковое масло, продолжая измельчать все блендером. Как только добьетесь желаемой консистенции (соус может быть по желанию, как густым или и жидким), соус готов.
Соус также можно дополнить маленьким зубчиком чеснока или парой листиков базилика.
2. Цуккини нарезать очень тонкими кольцами. На сковороде хорошо разогреть оливковое или другое растительное масло. Быстро обжарить на сильном огне цуккини с двух сторон до мягкости. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. После посолить и поперчить.
Вместо обычной сковороды можно воспользоваться сковородой-гриль.
3. Хлеб быстро обжарить с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде. Из авокадо достать косточку, очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками, слегка посолить и поперчить.
4. Оба кусочка хлеба покрыть соусом. На один ломтик уложить слоями авокадо, цуккини и снова авокадо, накрыть вторым ломтиком и прижать всей ладонью. Разрезать получившийся сэндвич на 2 части. То же самое повторить с остальными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий