Ингредиенты:
• баклажан — 1 шт.,
• яйцо — 1 шт.,
• сыр твердый — 50 г,
• панировочные сухари — 3 ст. л.,
• смесь сухих трав — 1 ст. л.,
• чеснок молотый — 0,5 ч. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• перец черный молотый — по вкусу,
• растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
2. Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.
3. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
4. Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
5. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.
6. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!