Ингредиенты на 4 порции:
- 2 целых филе помпано на коже;
- 150 г сливочного масла;
- 2 лимона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 головка чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью со всех сторон. Сделать на коже несколько насечек.
Один лимон вымыть щеткой, обсушить, мелкой теркой снять цедру, выжать сок. 6 зубчиков чеснока очистить, вымыть, пропустить через пресс. Смешать чеснок, цедру и сок лимона со сливочным маслом (мало должно быть комнатной температуры). Немного посолить и перемешать до однородности.
Намазать 1 столовую ложку получившегося масла помпано (в основном с той стороны, где надрезы).
Остальное масло аккуратно завернуть и положить в морозильную камеру. Перед подачей рыбы, масло нарезать кружочками.
Головку чеснока очистить, вымыть, нарезать дольками. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Вложить в надрезы дольки лимона и чеснока. Выложить помпано на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Как только мякоть потеряет прозрачность, филе готово.
Филе достать из духовки, разложить по тарелкам, сверху уложить кружочек масла и подать к столу.
Приятного аппетита!