Site icon КулинарТоп

Запеканка из курицы с кабачком

Поделиться с друзьями

Сочная запеканка из молодых кабачков и куриного филе под соусом из яиц и сметаны, засыпанная сыром – это вкусное и сытное блюдо, достойное оказаться на вашем столе.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 кабачка;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать колечками. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Куриное филе без кожи нарезать пластинками толщиной 5 мм, посолить, поперчить, перемешать.

Кабачки обвалять в муке, обжарить на растительном масле  с двух сторон до слегка золотистого цвета, переложить в тарелку.

Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в тарелку, остудить. Крупные куски разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить поочередно кабачки и куриное филе,

залить яично-сметанным соусом,

посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовую запеканку аккуратно разрезать ножом, переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version