Домашняя аджика из помидоров без варки

Домашняя аджика из помидоров без варки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры — 1 кг.,
• чеснок — 1 головка,
• перец болгарский — 2–3 шт.,
• перец острый — 2 шт.,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1 ст. л.,
• уксус — 3 ст. л.,
• зелень петрушки — 20 г.

Приготовление:

1. Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.
2. Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.
3. Очистите чеснок.
4. Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.
5. Аджика должна настояться 3–4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.
6. Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3–1,4 литра аджики.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.