Ингредиенты:
• помидоры — 1 кг.,
• чеснок — 1 головка,
• перец болгарский — 2–3 шт.,
• перец острый — 2 шт.,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1 ст. л.,
• уксус — 3 ст. л.,
• зелень петрушки — 20 г.
Приготовление:
1. Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.
2. Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.
3. Очистите чеснок.
4. Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.
5. Аджика должна настояться 3–4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.
6. Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3–1,4 литра аджики.
Приятного аппетита!