Site icon КулинарТоп

Курица в сметане с базиликом

Поделиться с друзьями

Сочное и нежное диетическое куриное мясо под сметанным соусом с базиликом — о чем можно еще мечтать в конце тяжелого рабочего дня. Подавать его можно с любым гарниром — такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 100 г зеленого базилика;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на куски.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить куски курицы, обжарить на сильном огне с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.

Выложить лук,

жарить, помешивая 7 минут.


Курицу поперчить, добавить паприку, соль, сметану, влить немного воды, тушить на медленном огне 7 минут под крышкой.

Листья базилика нарезать произвольно. Добавить к курице, тушить еще под крышкой 5 минут.

Затем перемешать, убрать с огня, дать постоять 10 минут под крышкой.

Готовое блюдо переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version