Site icon КулинарТоп

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• огурцы — 1 кг,
• помидоры — 0,5 кг,
• соль — 1 ст. л.,
• сахар — 2 ст. л.,
• уксус — 50 г,
• чеснок — 2–3 зубчиков,
• сладкий перец — 1 шт.,
• луковица — 1 шт.,
• листья хрена и укроп — 1 пучок.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Лук, чеснок и сладкий перец очистите и нарежьте.
2. Банку и крышку простерилизуйте минут 5–7. На дно чуть остывшей баночки выложите укроп, хрен и чеснок.
3. Заполните баночку огурчиками и помидорами. В образовавшиеся просветы поместите кусочки лука и сладкого перца.
4. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
5. Аккуратно слейте воду. В банку влейте уксус, добавьте сахар и соль.
6. Залейте крутым кипятком и закатайте. Переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
7. Ассорти готово. Уберите заготовку в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Exit mobile version