
Ингредиенты:
- 1,5 чашки муки;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/4 чашки коричневого сахара;
- 2 ч ложки разрыхлителя;
- 1/2 ч ложки соли;
- 1/4 ч ложки соды;
- 2 больших взбитых яйца комнатной температуры;
- 2 ст ложки рикотты комнатной температуры;
- 1,25 чашки обезжиренных сливок;
- 2 ст ложки порошка эспрессо;
- 5 ст ложек растопленного сливочного масла;
- Кленовый сироп и взбитые сливки для сервировки;
Приготовление:
Смешайте муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, соль и соду в средней миске. В большой миске смешайте яйца, рикотту, сливки и порошок эспрессо. Мешайте до однородности, затем добавьте масло и частями всыпьте сухие ингредиенты, все размешивая так, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте решетку в форму для запекания и поставьте в печь. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Вылейте на рабочую поверхность 1 чашку теста и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и полностью пропеченными (5-7 минут). Выложите вафли на решетку в духовке. Повторите с оставшимся тестом. (В духовке вафли станут хрустящими)
Подавайте вафли с взбитыми сливками и кленовым сиропом, посыпав их порошком эспрессо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий