
Ингредиенты:
- 2,5 чашки миндальной муки;
- 1 ч ложка молотой корицы;
- 5 больших яиц;
- 1/3 чашки сахара;
- 1 ч ложка экстракта ванили;
- 1/2 чашки несладкого яблочного пюре;
- 1/2 ч ложки соли;
- 200 г черники;
- Нарезанный миндаль;
- Сахар демерара или нерафинированный сахар.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Выстелите формы для маффинов (на 12 маффинов) одноразовыми формочками. Смешайте в средней миске муку и корицу, отложите.
Миксером на высокой скорости смешайте яичные желтки, сахар и ваниль (масса должна удвоиться в размере). Добавьте муку с корицей и пюре и все перемешайте.
Миксером на высокой скорости миксуйте белки и соль, пока не сформируются плотные пики. Добавьте половину этой смеси к тесту и перемешайте, затем добавьте оставшуюся половину и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте чернику.
Распределите тесто по формам и украсьте сверху миндалем и сахаром демерара. Выпекайте маффины, пока они не станут золотисто-коричневыми, и тест зубочисткой не покажет, что они готовы (около 30 минут). Переставьте форму на решетку и дайте им подостыть прямо в форме как минимум 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/flourless-almond-blueberry-muffins
Оставить комментарий