
Ингредиенты:
• 230 г зеленой чечевицы,
• 2 л куриного бульона,
• 250 г краковской колбасы (или копченой грудинки),
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 2 стебля сельдерея,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 ч. л. хлопьев чили,
• 2 ст. л. вустерского соуса,
• 1 лавровый лист,
• ½ пучка петрушки,
• ½ ч. л. сушеного чеснока,
• 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха,
• оливковое масло,
• соль,
• свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь, колбасу и сельдерей нарезать кубиками.
2. В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и хлопья чили, помешивая, 1-2 минуты. Добавить морковь, сельдерей и колбасу. Обжаривать еще 3-5 минут.
3. Затем добавить бульон, промытую чечевицу, вустерский соус, лавровый лист, сушеный чеснок, мускатный орех. Довести до кипения и уменьшить огонь.
4. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут до готовности чечевицы. Удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп горячим, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий