
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг черешни;
- 100 г коричневого тростникового сахара;
- 1 большой лимон;
- 1 бутылка красного полусухого вина;
- сахарная пудра.
Для клецек:
- 1 л термостатной ряженки;
- 2-3 ст. ложки коричневого тростникового сахара.
Приготовление:
Для клецек: застелить миску кухонным полотенцем или сложенной в 4-5 слоев марли. Выложить ряженку, смешанную с сахаром, связать концы ткани мешочком и подвесить его над миской, чтобы стекла лишняя жидкость (на это уйдет 4 часа).
У черешни удалить косточки, выложить ягоды в кастрюлю, оставить немного для подачи. Посыпать сахаром, полить вином, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 15-20 минут.
Лимон вымыть щеткой, обсушить, мелкой теркой снять с лимона цедру, сок выжать. В суп добавить только сок, цедру накрыть пищевой пленкой. Суп остудить, затем взбить блендером до однородности и поставить в холодильник на 3 часа.
Суп разлить по тарелкам, двумя чайными ложками нужно брать ряженку так, чтобы получались клецки, аккуратно опустить в суп. Сверху посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой, украсить целыми ягодами и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий