Холодный черешневый суп с клецками

Холодный черешневый суп с клецками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг черешни;
  • 100 г коричневого тростникового сахара;
  • 1 большой лимон;
  • 1 бутылка красного полусухого вина;
  • сахарная пудра.

Для клецек:

  • 1 л термостатной ряженки;
  • 2-3 ст. ложки коричневого тростникового сахара.

Приготовление:

Для клецек: застелить миску кухонным полотенцем или сложенной в 4-5 слоев марли. Выложить ряженку, смешанную с сахаром, связать концы ткани мешочком и подвесить его над миской, чтобы стекла лишняя жидкость (на это уйдет 4 часа).

У черешни удалить косточки, выложить ягоды в кастрюлю, оставить немного для подачи. Посыпать сахаром, полить вином, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 15-20 минут.

Лимон вымыть щеткой, обсушить, мелкой теркой снять с лимона цедру, сок выжать. В суп добавить только сок, цедру накрыть пищевой пленкой. Суп остудить, затем взбить блендером до однородности и поставить в холодильник на 3 часа.

Суп разлить по тарелкам, двумя чайными ложками нужно брать ряженку так, чтобы получались клецки, аккуратно опустить в суп. Сверху посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой, украсить целыми ягодами и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.