
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг мякоти баранины;
- 250 г булгура;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- соль, перец по вкусу.
Для подачи:
- 2 луковицы;
- 70 г кедровых орешков;
- 4 ст. ложки гранатового соуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Булгур залить 1 литром кипятка и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, вымыть, измельчить в кухонном комбайне в пюре. Добавить баранину, соль, перец и корицу, измельчить до однородности. Добавить булгур и перемешать. Влить столько холодной воды, чтобы получилась мягкая паста.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, разровнять, сверху смазать маслом. Ножом разрезать киббе на ромбики и провести ножом вдоль бортиков формы.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Тем временем для верха очистить лук, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
Добавить кедровые орешки, жарить помешивая, пока не подрумянятся. Приправить солью, черным и душистым перцем, корицей и гранатовым соусом. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Готовое киббе разложить по тарелкам, выложить сверху смесь из сковороды и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий