Киббе, запеканка из баранины с булгуром

Киббе, запеканка из баранины с булгуром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг мякоти баранины;
  • 250 г булгура;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • соль, перец по вкусу.

Для подачи:

  • 2 луковицы;
  • 70 г кедровых орешков;
  • 4 ст. ложки гранатового соуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Булгур залить 1 литром кипятка и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито.

Баранину нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть, измельчить в кухонном комбайне в пюре. Добавить баранину, соль, перец и корицу, измельчить до однородности. Добавить булгур и перемешать. Влить столько холодной воды, чтобы получилась мягкая паста.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, разровнять, сверху смазать маслом. Ножом разрезать киббе на ромбики и провести ножом вдоль бортиков формы.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Тем временем для верха очистить лук, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Добавить кедровые орешки, жарить помешивая, пока не подрумянятся. Приправить солью, черным и душистым перцем, корицей и гранатовым соусом. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Готовое киббе разложить по тарелкам, выложить сверху смесь из сковороды и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.