Site icon КулинарТоп

Котлеты из индейки для бургеров

Котлеты из индейки для бургеров
Поделиться с друзьями

Для приготовления этих котлет мы воспользовались специальной формой, однако можно сформировать плоские круглые котлеты руками или при помощи кольца для салата, как делали мы в одном из наших рецептов.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, измельчить блендером, выложить в глубокую миску.

Добавить фарш, яйцо, соль, перец,

перемешать.

Всыпать немного сухарей

и снова перемешать, оставить на 5 минут.


Форму для котлет посыпать сухарями, выложить часть фарша, разровнять, сверху фарш посыпать  сухарями, придавить крышкой формы, сформировать круглую котлету.

Так же поступить с остальным фаршем.

Обжарить на растительном масле

с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пока котлеты немного остывают, можно занятся приготовлением бургеров на завтрак. А можно приготовить котлеты с вечера, а утром немного разогреть.
Приятного аппетита!
Exit mobile version