Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Жира в кролике практически нет, поэтому мясо нужно мариновать, чтобы оно стало сочным, нежным и, конечно, ароматным. Для приготовления кролика можно использовать различные маринады: на сметане, на оливковом масле с чесноком или, например, на меде с горчицей. Если вы любите поострее, мы предлагаем в качестве маринада аджику с лимонным соком и майонезом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г кролика;
- 1 лимон;
- 2 ч. ложки аджики;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Кролика разрезать на куски, уложить в глубокую миску, полить соком лимона,
посолить,
поперчить,
добавить аджику
и майонез,
перемешать. Оставить мариноваться на 1 час, периодически перемешивать.
Промаринованного кролика переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до румяной корочки.
Готовое блюдо переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!