Site icon КулинарТоп

Кролик, запеченный в духовке с аджикой

Поделиться с друзьями

Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Жира в кролике практически нет, поэтому мясо нужно мариновать, чтобы оно стало сочным, нежным и, конечно, ароматным. Для приготовления кролика можно использовать различные маринады: на сметане, на оливковом масле с чесноком или, например, на меде с горчицей. Если вы любите поострее, мы предлагаем в качестве маринада аджику с лимонным соком и майонезом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г кролика;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. ложки аджики;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Кролика разрезать на куски, уложить в глубокую миску, полить соком лимона,

посолить,

поперчить,

добавить аджику

и майонез,

перемешать. Оставить мариноваться на 1 час, периодически перемешивать.


Промаринованного кролика переложить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до румяной корочки.

Готовое блюдо переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version