Заправка песто

Заправка песто
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких орехов;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Петрушку мелко нарезать, сложить в чашу погружного блендера, посолить.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чесночницу, добавить к зелени, перемешать и оставить на 10 минут. Зелень измельчить блендером в пасту. Затем добавить рубленные орехи и оливковое масло, измельчить до однородного состояния.

Сыр натереть на мелкой терке, ложкой вмешать в песто. Такая заправка хранится в холодильнике 4 дня. Полученной заправкой можно использовать в любом овощном салате.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.