Ингредиенты:
• 1 чиабатта,
• 150 г моцареллы,
• 100 г вяленых томатов,
• кинза (или другая зелень),
• оливковое масло,
• соль,
• свежемолотый перец.
Для песто из кинзы (или другой зелени):
• 1 пучок кинзы,
• 50-70 мл оливкового масла,
• 1 зубчик чеснока,
• соль.
Для подачи:
• свежие томаты,
• авокадо,
• кинза,
• оливковое масло из банки с вялеными томатами.
Приготовление:
1. Сыр крупно нарезать или порвать руками. Кинзу, чеснок (выдавить с помощью чеснокодавки) и оливковое масло уложить в стакан блендера, измельчить до нужной консистенции. Готовый соус посолить по вкусу.
Количество масла меняйте по желанию, от этого зависит густота соуса.
2. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, режим «верх+низ». Чиабатту разрезать пополам (вдоль) и смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью кисти. Отправить хлеб в духовку.
Разместите противень не в середине, а чуть ближе к нагревательному элементу, чтобы ускорить процесс. Запекайте 3-5 минут, чтобы чиабатта немного подрумянилась.
3.Достать чиабатту из духовки, дать ей немного остыть. Уложить на нее сыр и томаты. Отправить в духовку (в то же положение) на 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, но не подрумяниться. Тогда он останется мягким и тягучим.
4. Достаньте брускетту, переложите на решетку на 3-5 минут, чтобы дать ей немного остыть. Затем приправьте солью и перцем, сбрызните соусом песто и добавьте вяленые томаты. Разрежьте её на куски и подавайте немедленно со свежими томатами, зеленью, соусом песто и авокадо.
Приятного аппетита!