
Ингредиенты для 12 кексов:
• 150 г пшеничной муки,
• 75 г цельнозерновой муки,
• 250 мл молока,
• 30 г сливочного масла,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1 яйцо,
• 150 г нежирной ветчины из окорока,
• 120 г сыра чеддер,
• 1/2 болгарского перца,
• 6 томатов черри,
• 4 пера зеленого лука,
• 1/2 пучка кинзы,
• 1/4 ч. л. соли,
• 1/4 ч. л. черного свежемолотого перца,
• 1/2 ч. л. сушеного чеснока,
• 2 ч. л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
1. Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме верх+низ.
2. Ветчину и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Лук и кинзу мелко нарезать. Томаты разрезать на половинки.
3. В миске взбить яйцо с молоком до легкой пены, добавить расплавленное сливочное масло и оливковое, перемешать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, перцем и чесноком. Влить к ним молочно-яичную смесь, перемешать до однородного состояния. Добавить ветчину, сыр, болгарский перец и зелень. Снова перемешать все до однородного состояния.
4. Разложить тесто по формочкам так, чтобы оно заполнило примерно 3/4 от них. Сверху уложить половинки томатов черри и утопить их в тесте. Поставить в духовку и выпекать до готовности 40-50 минут, в зависимости от размера ваших формочек. После выпекания дайте выпечке немного остыть на решетке.
5. Если у вас нет одноразовых бумажных формочек для запекания, покройте ваши формы для кексов тонким слоем сливочного масла и припудрите мукой. А уже после этого укладывайте в них тесто. Это поможет легко достать готовые кексы из формы.
6. Подавайте кексы теплыми или полностью остывшими с легким салатом и овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий