Site icon КулинарТоп

Бургер с индейкой

Поделиться с друзьями

Бургеры с котлетами из индейки — это отличная альтернатива традиционным гамбургерам с говядиной или свининой, ведь они содержат меньше жиров и холестерина. Котлеты можно приготовить заранее, но лучше, если время позволяет, готовить их непосредственно перед приготовлением бургеров, вот рецепт.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 булочки для бургеров;
  • 3 котлеты из индейки;
  • 3 пластинки сыра;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 1 помидор;
  • 3 листа салата.


Для соуса:

  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка сухого лука;
  • перец по вкусу.


Приготовление:

Соус: В глубокую чашку влить мед, добавить сушеный лук, горчицу, перец и майонез, перемешать.

Огурчики нарезать пластинками. Помидор нарезать круглыми дольками.
Булочки разрезать на две части, срезом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


обжаренные срезы булочек смазать подготовленным соусом. На соус выложить огурчики, сверху лист салата.

Затем на салат выложить котлету, сверху помидор, пластинку сыра, накрыть второй половинкой булочки.

Бургер с индейкой готов, аналогично готовим и остальные. Перед подачей можно немного разогреть, а если котлеты еще не остыли, то не обязательно.

Приятного аппетита!
Exit mobile version