Холодный суп из порея и картофеля с простоквашей

Холодный суп из порея и картофеля с простоквашей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г термостатной простокваши;
  • 3 картофелины;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Порей разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать поперек. В кастрюле с толстым дном растопить 35 г сливочного масла, выложить порей, посолить, поперчить, томить на слабом огне, помешивая, 10 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кусочками. Добавить к порею, залить 300 мл кипящей воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками, потомить на оставшемся сливочном масле 3 минуты. В конце варки супа добавить зеленый лук и простоквашу, убрать с огня, взбить погружным блендером в пюре. Поперчить, посолить, перемешать, остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденный суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.