
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г термостатной простокваши;
- 3 картофелины;
- 2 стебля лука-порея;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Порей разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать поперек. В кастрюле с толстым дном растопить 35 г сливочного масла, выложить порей, посолить, поперчить, томить на слабом огне, помешивая, 10 минут.
Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кусочками. Добавить к порею, залить 300 мл кипящей воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Зеленый лук вымыть, нарезать колечками, потомить на оставшемся сливочном масле 3 минуты. В конце варки супа добавить зеленый лук и простоквашу, убрать с огня, взбить погружным блендером в пюре. Поперчить, посолить, перемешать, остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденный суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий