Ингредиенты:
- 2,5 чашки муки;
- 1,25 чашки сахара;
- 2 ч ложки разрыхлителя;
- 1/2 ч ложки соли;
- 2 больших яйца;
- 1 чашка сметаны;
- 1/2 чашки молока;
- 1 ч ложка экстракта ванили;
- 3/4 чашки растопленного сливочного масла;
- 1,5 чашки черники;
- 3 ст ложки нерафинированного сахара.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 С. Положите в силиконовую форму для маффинов (на 12 маффинов) бумажные формочки. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
В средней миске смешайте яйца, сметану, молоко и ваниль.
Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, затем вмешайте масло. Аккуратно добавьте ягоды.
Разделите тесто по чашечкам для маффинов, заполняя их примерно на половину. Посыпьте нерафинированным сахаром.
Выпекайте маффины, изредка разворачивая форму, до золотисто-коричневого цвета, 28-33 минуты.
Дайте остыть в форме 5 минут, затем выложите и дайте совсем остыть.
Приятного аппетита!