Site icon КулинарТоп

Классические черничные маффины

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки;
  • 1,25 чашки сахара;
  • 2 ч ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чашка сметаны;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1 ч ложка экстракта ванили;
  • 3/4 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1,5 чашки черники;
  • 3 ст ложки нерафинированного сахара.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 С. Положите в силиконовую форму для маффинов (на 12 маффинов) бумажные формочки. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

В средней миске смешайте яйца, сметану, молоко и ваниль.

Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, затем вмешайте масло. Аккуратно добавьте ягоды.

Разделите тесто по чашечкам для маффинов, заполняя их примерно на половину. Посыпьте нерафинированным сахаром.

Выпекайте маффины, изредка разворачивая форму, до золотисто-коричневого цвета, 28-33 минуты.

Дайте остыть в форме 5 минут, затем выложите и дайте совсем остыть.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version