Соленая кокосовая гранола

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки нектара агавы (можно заменить медом);
  • 1/2 чашки кокосового масла;
  • 2,5 чашки овсяных хлопьев;
  • 2,5 чашки несладкой кокосовой стружки;
  • 2 чашки крупно нарезанных пеканов;
  • 1,5 чашки воздушного риса (вместо него можно увеличить количество овсяных хлопьев);
  • 1/2 чашки кунжутных семян;
  • 1 ст ложка соли;
  • 1 ч ложка молотой корицы;
  • 1 белок большого яйца.

Приготовление:

Поставьте решетки в верхней и нижней третях духовки, разогрейте до 150 С. Смешайте нектар агавы и масло в большой миске. Вмешайте хлопья, стружку, пеканы, воздушный рис, кунжут, соль и корицу до однородности.

Смешайте белок и 1 с ложку воды в маленькой миске. Добавьте в овсяную смесь и перемешайте.

Распределите смесь между двумя выстеленными пергаментом листиками. Выпекайте гранолу, меняя листики местами и один раз перемешав (минут через 15 после начала запекания), 25-30 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.