
Ингредиенты:
- 2/3 чашки нектара агавы (можно заменить медом);
- 1/2 чашки кокосового масла;
- 2,5 чашки овсяных хлопьев;
- 2,5 чашки несладкой кокосовой стружки;
- 2 чашки крупно нарезанных пеканов;
- 1,5 чашки воздушного риса (вместо него можно увеличить количество овсяных хлопьев);
- 1/2 чашки кунжутных семян;
- 1 ст ложка соли;
- 1 ч ложка молотой корицы;
- 1 белок большого яйца.
Приготовление:
Поставьте решетки в верхней и нижней третях духовки, разогрейте до 150 С. Смешайте нектар агавы и масло в большой миске. Вмешайте хлопья, стружку, пеканы, воздушный рис, кунжут, соль и корицу до однородности.
Смешайте белок и 1 с ложку воды в маленькой миске. Добавьте в овсяную смесь и перемешайте.
Распределите смесь между двумя выстеленными пергаментом листиками. Выпекайте гранолу, меняя листики местами и один раз перемешав (минут через 15 после начала запекания), 25-30 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий