
Базилик – пряное ароматное растение, которое украшает своим множество блюд. Для их приготовления базилик используют в сушеном и свежем виде. Наибольшую ценность базилик представляет в свежем виде. Базилик — прекрасная пряность для активизации нервной системы человека, поэтому яичница с базиликом на завтрак – это отличное начало нового дня.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 яйца;
- пучок базилика;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния.
Листья базилика измельчить ножом. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить базилик, прогреть 2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем влить яичную смесь, накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности.

Готовую яичницу разделить на порционные куски, переложить в тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий