Яичница с базиликом

Яичница с базиликом
Поделиться с друзьями

Базилик – пряное ароматное растение, которое украшает своим множество блюд. Для их приготовления базилик используют в сушеном и свежем виде. Наибольшую ценность базилик представляет в свежем виде. Базилик — прекрасная пряность для активизации нервной системы человека, поэтому яичница с базиликом на завтрак – это отличное начало нового дня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 яйца;
  • пучок базилика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Яичница с базиликом
Приготовление:

Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния.
Яичница с базиликом


Листья базилика измельчить ножом. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить базилик, прогреть 2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем влить яичную смесь, накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности.
Яичница с базиликом
Готовую яичницу разделить на порционные куски, переложить в тарелки и сразу подать к столу.
Яичница с базиликом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.