Site icon КулинарТоп

Яичница с базиликом

Поделиться с друзьями

Базилик – пряное ароматное растение, которое украшает своим множество блюд. Для их приготовления базилик используют в сушеном и свежем виде. Наибольшую ценность базилик представляет в свежем виде. Базилик — прекрасная пряность для активизации нервной системы человека, поэтому яичница с базиликом на завтрак – это отличное начало нового дня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 яйца;
  • пучок базилика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния.


Листья базилика измельчить ножом. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить базилик, прогреть 2 минуты, помешивая, на среднем огне. Затем влить яичную смесь, накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности.

Готовую яичницу разделить на порционные куски, переложить в тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version