Фо Га — куриный вьетнамский суп

Фо Га - куриный вьетнамский суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для бульона:

• 1 кг куриного набора для бульона (куриные остовы),
• 3 л воды,
• 1 крупная луковица,
• 1 крупная морковь,
• 3 см корня имбиря,
• 1 перец чили (по желанию),
• 3 зубчика чеснока,
• 1 ст. л. рыбного соуса,
• 1-2 ст. л. китайского соуса Хойсин (по желанию),
• 1 звездочка бадьяна,
• 1 палочка корицы,
• 5 бутонов гвоздики,
• 1 ч. л. черного перца горошка,
• соль.

Для наполнения супа:

• 500-700 г куриных бедер без костей,
• 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла,
• куриный бульон,
• 150 г зеленого горошка (можно взять замороженный),
• 200 г свежего шпината,
• 250 г рисовой лапши.

Для подачи:

• 1 пучок кинзы,
• 4-5 веточек зеленого базилика,
• 1 перец чили,
• 1-2 лайма,
• зеленый лук, пророщенные бобовые, половинки вареных яиц с жидким желтком (по желанию).

Приготовление:

1. Воду в кастрюле довести до кипения. С курицы срезать лишний жир, если он имеется. Морковь крупно нарезать, лук и чили разрезать на половины. Сильно разогреть сухую сковороду без масла. Обжарить на ней до яркой корочки куски курицы, отправить их в воду.
2. Затем там же обжарить до практически обугленного состояния морковь, лук, имбирь. Отправить их вместе с чили и чесноком к курице. Снять пену и добавить бадьян, корицу, гвоздику, перец. Затем уменьшить огонь практически до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Вода должна очень слабо кипеть. Варить 2-3 часа.
3. Готовый бульон процедить, снова отправить на огонь и добавить к нему рыбный соус, соус Хойсин и соль по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
4. С курицы срезать лишний жир. Посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать так, чтобы куски были покрыты этой смесью. Обжарить курицу на сильно разогретой сковороде-гриль с двух сторон, примерно по 2 минуты. Затем переложить на блюдо для запекания и отправить в заранее разогретую духовку (180 градусов, с конвекцией). Запекать 20-25 минут до готовности. Перед подачей порезать на ломтики.
5. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы она избавилась от лишней жидкости.
В большие пиалы уложить порции лапши и ломтиков мяса. Добавить к ним свежие горошек и шпинат. Залить все кипящим бульоном и добавить листики кинзы и базилика, колечки чили и ломтики лайма. Подавать немедленно.

Совет: если ваша рисовая лапша начала слипаться, смочите ее водой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.