Ингредиенты:
• свежий шалфей — 5 грамм,
• лайм — 25 грамм,
• сок грушевый — 100 миллилитров,
• газированная вода — 50 миллилитров,
• лед колотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендера или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей.
2. К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Тем не менее можно выполнить эту нехитрую операцию и любыми подручными средствами.
3. Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок. Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой.
4. Влейте газированную воду. Грушевый лимонад с шалфеем готов к употреблению! Если вы хотите сделать его побольше, соответственно увеличьте пропорции.
Приятного аппетита!