
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 мл натурального йогурта;
- 100 г грецких орехов;
- 400 г огурцов;
- 4 зубчика чеснока;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 4 веточки петрушки;
- 4 веточки кинзы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Орехи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.
Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Зелень, чеснок и огурцы сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Затем посыпать грецкими орехами и полить йогуртом, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий