Холодный болгарский суп из йогурта

Холодный болгарский суп из йогурта
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 мл натурального йогурта;
  • 100 г грецких орехов;
  • 400 г огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 веточки кинзы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Орехи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.

Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Зелень, чеснок и огурцы сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Затем посыпать грецкими орехами и полить йогуртом, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.