Site icon КулинарТоп

Скумбрия по-норвежски

Поделиться с друзьями

Далеко не всем нравится вкус жареной скумбрии, гораздо чаще её запекают в духовке. Предлагаем приготовить скумбрию по-норвежски. Нежный сливочный вкус этой восхитительной рыбы не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии;
  • 600 мл сливок;
  • пучок укропа;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Разделать рыбу на филе, удалив кости.

Укроп измельчить.

Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу переложить в тарелку.

В другую сковороду влить сливки, добавить укроп, прогреть до загустения. Затем убавить огонь до минимума посолить, поперчить, перемешать.

Выложить рыбу, накрыть крышкой, тушить 3 минуты.

Затем рыбу перевернуть и тушить еще 3 минуты.



Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу, в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Exit mobile version