Site icon КулинарТоп

Стейки из молодой капусты с голландским соусом

Стейки из молодой капусты с голландским соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 6 желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

Разрезать кочан капусты на 4-8 частей, так чтобы каждую часть удерживала внизу кочерыжка.

В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло, положить капусту и готовить на минимальном огне под крышкой 4 минуты. Затем капусту вынуть, обсушить и смазать оливковым маслом.

Соус: сливочное масло растопить, снять пену и дать маслу отстояться 4 минуты.

В кастрюлю выложить желтки, добавить 1/2 чайной ложки соли, горчицу и 1 чайную ложку холодной воды, взбить до однородности.

Поставить кастрюлю на паровую баню, кастрюля с желтками не должна касаться воды. Готовить непрерывно взбивая венчиком до загустения смеси. Снять кастрюлю с паровой бани и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сливочное масло, посолить, поперчить, добавить сок лимона.

Стейки из капусты выложить на гриль, жарить до румяной корочки с двух сторон.

Готовые стейки подать к столу с теплым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version