Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кочан молодой капусты;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 6 желтков;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать кочан капусты на 4-8 частей, так чтобы каждую часть удерживала внизу кочерыжка.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло, положить капусту и готовить на минимальном огне под крышкой 4 минуты. Затем капусту вынуть, обсушить и смазать оливковым маслом.
Соус: сливочное масло растопить, снять пену и дать маслу отстояться 4 минуты.
В кастрюлю выложить желтки, добавить 1/2 чайной ложки соли, горчицу и 1 чайную ложку холодной воды, взбить до однородности.
Поставить кастрюлю на паровую баню, кастрюля с желтками не должна касаться воды. Готовить непрерывно взбивая венчиком до загустения смеси. Снять кастрюлю с паровой бани и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сливочное масло, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Стейки из капусты выложить на гриль, жарить до румяной корочки с двух сторон.
Готовые стейки подать к столу с теплым соусом.
Приятного аппетита!