Site icon КулинарТоп

Фриттата с грибами, луком-пореем и сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки оливкового масла;
  • 2 нарезанных лука-порея;
  • 200 г тонко нарезанных кримини;
  • 12 больших яиц;
  • 1/2 чашки крем-фреш или сметаны;
  • 2 ст ложки крупно нарезанной петрушки;
  • 3/4 чашки нашинкованного сыра фонтина;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Поставьте решетку в верхней трети духовки и разогрейте последнюю до 170 С. Разогрейте 1 ст ложку масла в 25 см сковороде на среднем огне. Жарьте лук-порей, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока жидкость не испарится, еще 8-10 минут.

Смешайте яйца, крем-фреш и петрушку в большой миске, добавьте 1/2 чашки сыра. Посолите и поперчите.

Увеличьте огонь и добавьте в сковороду еще 1 ст ложку масла. Вылейте омлет на грибы, встряхивая сковороду, чтобы омлет распределился по всей сковороде. Готовьте фриттату, не встряхивая и не мешая, пока края не начнут твердеть около 5 минут.

Посыпьте оставшимся сыром фриттату и отправьте ее в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока яйца полностью не схватятся, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version