
Ингредиенты:
- Кокосовое масло;
- 175 г целого или молотого миндаля
- 25 г кокосовой стружки;
- Цедра 1 лимона;
- 2 ч ложки разрыхлителя;
- 3 яйца (желательно домашних);
- 5 ст ложек меда;
- 150 г малины;
- Морская соль.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Сбрызните маслом форму для хлеба на 450 г. Измельчите целый миндаль в кухонном комбайне до состояния муки.
Смешайте миндаль, кокосовую стружку, цедру, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте уже взбитые яйца и мед, затем аккуратно добавьте малину. Вылейте тесто в форму для хлеба. Выпекайте в духовке от 50 до 60 минут, до полной готовности. За 20 минут до готовности накройте фольгой.
Смажьте кекс медом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите вне формы, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий