Кукурузные блинчики с инжиром и грушей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки несоленых очищенных фисташек;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1/4 чашки муки;
  • 1/4 чашки кукурузной муки;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1/2 ч ложки экстракта ванили;
  • 1/8 ч ложки соли;
  • 1,25 чашки жирных сливок;
  • Сливочное масло;
  • 1 спелая тонко нарезанная груша;
  • 4 нарезанных на 4 части инжиров;
  • Мед.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С. Распределите фисташки по маленькому листику, поставьте в духовку и запекайте, помешивая, 6-8 минут. Дайте остыть и нарежьте.

Смешайте яйца, молоко, муку (и пшеничную и кукурузную), сахар, ваниль, соль и 1/4 чашки сливок в средней миске.

Разогрейте 25 см сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом, затем выложите 3 ст ложки теста. Готовьте блины на одной стороне, пока края не станут золотистыми, около 2 минут. Переверните и жарьте еще около 30 секунд. Выложите на тарелку.

Взбейте 1 чашку сливок. Подавайте блины, украсив их сливками, грушей, инжиром, фисташками и сбрызнув медом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.