
Ингредиенты:
- 2 ст ложки несоленых очищенных фисташек;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 чашки молока;
- 1/4 чашки муки;
- 1/4 чашки кукурузной муки;
- 2 ст ложки сахара;
- 1/2 ч ложки экстракта ванили;
- 1/8 ч ложки соли;
- 1,25 чашки жирных сливок;
- Сливочное масло;
- 1 спелая тонко нарезанная груша;
- 4 нарезанных на 4 части инжиров;
- Мед.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Распределите фисташки по маленькому листику, поставьте в духовку и запекайте, помешивая, 6-8 минут. Дайте остыть и нарежьте.
Смешайте яйца, молоко, муку (и пшеничную и кукурузную), сахар, ваниль, соль и 1/4 чашки сливок в средней миске.
Разогрейте 25 см сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом, затем выложите 3 ст ложки теста. Готовьте блины на одной стороне, пока края не станут золотистыми, около 2 минут. Переверните и жарьте еще около 30 секунд. Выложите на тарелку.
Взбейте 1 чашку сливок. Подавайте блины, украсив их сливками, грушей, инжиром, фисташками и сбрызнув медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий