Овсяные маффины с черникой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 1/3 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 2/3 чашки несладкого миндального молока;
  • 1/2 чашки фиников;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч ложки разрыхлителя;
  • 2 ч ложки молотой корицы;
  • 2/3 чашки свежей черники.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С. Положите в формы для маффинов (на 12 штук) бумажные формочки.

Измельчите в муку в кухонном комбайне овсяные хлопья. Добавьте к ним миндальное молоко, финики, яйцо, разрыхлитель и корицу и смешайте до однородности.

Выложите тесто в большую миску и аккуратно вмешайте в него чернику. Распределите тесто по формочкам.

Посыпьте оставшимися овсяными хлопьями и выпекайте от 20 до 25 минут, пока не пропекутся.

Дайте остыть и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.