Ингредиенты:
- 1 1/3 чашки овсяных хлопьев;
- 1 2/3 чашки несладкого миндального молока;
- 1/2 чашки фиников;
- 1 яйцо;
- 2 ч ложки разрыхлителя;
- 2 ч ложки молотой корицы;
- 2/3 чашки свежей черники.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Положите в формы для маффинов (на 12 штук) бумажные формочки.
Измельчите в муку в кухонном комбайне овсяные хлопья. Добавьте к ним миндальное молоко, финики, яйцо, разрыхлитель и корицу и смешайте до однородности.
Выложите тесто в большую миску и аккуратно вмешайте в него чернику. Распределите тесто по формочкам.
Посыпьте оставшимися овсяными хлопьями и выпекайте от 20 до 25 минут, пока не пропекутся.
Дайте остыть и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!