Site icon КулинарТоп

Солянка на сковороде

Солянка на сковороде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 4 колбаски для жарки;
  • 5-6 охотничьих колбасок;
  • 4-6 молочных сосисок;
  • 150 г грудинки одним куском;
  • 2 большие луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 400 г рубленных помидоров в собственном соку;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Затем длинную соломку разрезать поперек на куски по 3-4 см. Посолить капусту и помять руками.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими четвертинками колец. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Сосиски и колбаски для жарки нарезать кусочками 3-4 см, охотничьи колбаски нарезать кружочками 1 см, грудинку нарезать пластинками толщиной 1 см.

В глубокий высокий сотейник с толстым дном выложить 1 столовую ложку топленого масла, разогреть на среднем огне, положить грудинку и колбаски для жарки. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку. Выложить в сотейник охотничьи колбаски, обжарить, помешивая, 3 минуты, переложить в тарелку.

Добавить в сотейник оставшееся топленое масло, выложить лук, чеснок и капусту. Обжарить 5 минут, часто помешивая.

Затем добавить к капусте помидоры в собственном соку, готовить без крышки на сильном огне, все время перемешивая, 5 минут.

Уменьшить огонь, выложить колбаски, сосиски, грудинку, закрыть крышкой, готовить 20-25 минут, периодически перемешивая. Затем убрать с огня и дать настояться

Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version