Свинина в сливочно-горчичном соусе получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- пучок базилика;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Переложить лук к мясу, жарить, помешивая, до мягкости.
Посолить, перчить, перемешать.
Листья базилика измельчить.
В мясо добавить горчицу, перемешать, через 2 минуты влить сливки, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем добавить базилик, прогреть 3-4 минуты, снять с огня и дать настояться.
Готовую свинину подать к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!