Site icon КулинарТоп

Свинина в сливочно-горчичном соусе

Поделиться с друзьями

Свинина в сливочно-горчичном соусе получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • пучок базилика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Переложить лук к мясу, жарить, помешивая, до мягкости.

Посолить, перчить, перемешать.

Листья базилика измельчить.


В мясо добавить горчицу, перемешать, через 2 минуты влить сливки, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем добавить базилик, прогреть 3-4 минуты, снять с огня и дать настояться.

Готовую свинину подать к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version