Ингредиенты:
- 5 очищенных и крупно нашинкованных картофелин «Рассут Бурбанк»;
- 1,5 ч ложки соли;
- 1/4 ч ложки молотого черного перца;
- 8 ст ложек растительного масла;
- 2 пучка тонко нарезанного зеленого лука;
- Крупная морская соль.
Приготовление:
Промойте картофель под холодной водой. Уберите излишки жидкости и переложите в большую миску. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Разогрейте 6 ст ложек масла в большой сковороде на средне-большом огне. Выложите половину картофеля в один слой, посыпьте луком и выложите вторую половину картофеля тоже в один слой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета 10-15 минут.
Аккуратно, не нарушая конструкции, переложите на тарелку. Накройте сковородой тарелку и переверните. Сбрызите 2 ст ложками масла и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Переложите на тарелку и посолите морской солью. Украсьте зеленым луком и нарежьте.
Приятного аппетита!