Site icon КулинарТоп

Жареный картофельный пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 5 очищенных и крупно нашинкованных картофелин «Рассут Бурбанк»;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца;
  • 8 ст ложек растительного масла;
  • 2 пучка тонко нарезанного зеленого лука;
  • Крупная морская соль.

Приготовление:

Промойте картофель под холодной водой. Уберите излишки жидкости и переложите в большую миску. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Разогрейте 6 ст ложек масла в большой сковороде на средне-большом огне. Выложите половину картофеля в один слой, посыпьте луком и выложите вторую половину картофеля тоже в один слой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета 10-15 минут.

Аккуратно, не нарушая конструкции, переложите на тарелку. Накройте сковородой тарелку и переверните. Сбрызите 2 ст ложками масла и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Переложите на тарелку и посолите морской солью. Украсьте зеленым луком и нарежьте.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version