
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 250 г риса арборио;
- 50 г тертого пармезана;
- 1 средняя луковица;
- 100 мл осветленного яблочного сока;
- 80 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки и обжаривания:
- 300 г помидоров черри;
- 3 веточки базилика;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на сливочном масле, 5 минут. Всыпать рис, обжарить 1 минуту. Влить яблочный сок, дать впитаться.
Влить 500 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и варить, помешивая, пока рис не разварится, 30-35 минут (по необходимости можно подлить кипятка).
Всыпать пармезан и перец, перемешать. Выложить рис на фольгу, смазанную маслом. Разровнять и остудить.
Мокрыми руками уложить на ладонь 2 столовые ложки риса, разровнять в лепешку. В центр лепешки уложить листик базилика и помидор черри, накрыть свободными краями и защипнуть. Еще раз смочить руки и скатать в ровный шар, уложить на фольгу. Так же поступить с остальным рисом, подготовленные шарики убрать в холодильник на 30 минут.
В 3 миски выложить муку, сухари и взбитые яйца. Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях.
Порциями обжарить аранчини во фритюре при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Вынуть аранчини из масла шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые аранчини подать к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий