Site icon КулинарТоп

Аранчини с помидорами

Аранчини с помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 250 г риса арборио;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 мл осветленного яблочного сока;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки и обжаривания:

  • 300 г помидоров черри;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук на сливочном масле, 5 минут. Всыпать рис, обжарить 1 минуту. Влить яблочный сок, дать впитаться.

Влить 500 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и варить, помешивая, пока рис не разварится, 30-35 минут (по необходимости можно подлить кипятка).

Всыпать пармезан и перец, перемешать. Выложить рис на фольгу, смазанную маслом. Разровнять и остудить.

Мокрыми руками уложить на ладонь 2 столовые ложки риса, разровнять в лепешку. В центр лепешки уложить листик базилика и помидор черри, накрыть свободными краями и защипнуть. Еще раз смочить руки и скатать в ровный шар, уложить на фольгу. Так же поступить с остальным рисом, подготовленные шарики убрать в холодильник на 30 минут.

В 3 миски выложить муку, сухари и взбитые яйца. Каждый шарик обвалять в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях.

Порциями обжарить аранчини во фритюре при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Вынуть аранчини из масла шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Готовые аранчини подать к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version