
Курица в духовке в горчично-медовом соусе станет отличным блюдом на любом праздничном столе, она получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Мед придает курочке блестящую золотистую корочку, а горчица придает ей приятный привкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Приготовить такую курицу можно несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают порционными кусками. В любом случае получается сытное и вкусное блюдо за короткое время. Мы будем готовить курицу целиком.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 курица весом 1,5 кг;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 0,5 ч. ложки куркумы;
- 0,5 ч. ложки приправы для курицы;
- 0,5 ч. ложки майорана;
- соль по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В глубокую миску выложить мед, добавить горчицу, соль, куркуму, приправу для курицы и майоран, тщательно перемешать.
Полученным соусом смазать курицу изнутри и снаружи. Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Затем вынуть из духовки, полить образовавшимся соком,

переложить на блюдо и подать к столу. Курица в горчично-медовом соусе готова.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий