Кускус с цветной капустой и индейкой

Кускус с цветной капустой и индейкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. кускуса;
  • 600 г филе индейки;
  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры;
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить вкрутую, 5 минут, остудить в холодной воде, очистить.

У цветной капусты стебель нарезать мелкими кубиками. Кочан разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем откинуть на сито.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Филе индейки нарезать кубиками, посолить.

В сковороде обжарить филе индейки вместе с луком в смеси масел на сильном огне 7 минут, помешивая.

Добавить капусту, жарить на среднем огне 4 минуты, посолить, поперчить.

В кастрюле смешать кускус с зирой, кориандром и солью, залить стаканом крутого кипятка, закрыть плотно крышкой и дать настояться 5 минут.Затем перемешать вилкой, чтобы крупинки не слиплись.

Кускус разложить по тарелкам, сверху индейку с луком и капустой. Украсить половинками перепелиных яиц и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.