
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. кускуса;
- 600 г филе индейки;
- 1 маленький кочан цветной капусты;
- 1 луковица;
- 8 перепелиных яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки молотой зиры;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перепелиные яйца сварить вкрутую, 5 минут, остудить в холодной воде, очистить.
У цветной капусты стебель нарезать мелкими кубиками. Кочан разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем откинуть на сито.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Филе индейки нарезать кубиками, посолить.
В сковороде обжарить филе индейки вместе с луком в смеси масел на сильном огне 7 минут, помешивая.
Добавить капусту, жарить на среднем огне 4 минуты, посолить, поперчить.
В кастрюле смешать кускус с зирой, кориандром и солью, залить стаканом крутого кипятка, закрыть плотно крышкой и дать настояться 5 минут.Затем перемешать вилкой, чтобы крупинки не слиплись.
Кускус разложить по тарелкам, сверху индейку с луком и капустой. Украсить половинками перепелиных яиц и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий