
Перечный стейк, а по-английски — pepper steak, это кусок нежнейшей мясной вырезки, обильно посыпанный крупно молотым перцем и жареный на сливочном масле. Обычно для стейков используют говядину, но и из свинины они получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска свинины по 200 г;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу (у меня смесь пяти перцев и смесь для перечного стейка).
Куски свинины немного отбить с двух сторон,
посолить,
поперчить с каждой стороны. Оставить на 10 минут.

В сковороде-гриль разогреть оливковое масло, обжарить стейки до румяной корочки на сильном огне,

переворачивая каждые 2 минуты, всего жарить 8 минут (все зависит от степени прожарки стейков).

Готовые стейки переложить на тарелки и подать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий