Перечный стейк из свинины

Перечный стейк из свинины
Поделиться с друзьями

Перечный стейк, а по-английски — pepper steak, это кусок нежнейшей мясной вырезки, обильно посыпанный крупно молотым перцем и жареный на сливочном масле. Обычно для стейков используют говядину, но и из свинины они получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска свинины по 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу (у меня смесь пяти перцев и смесь для перечного стейка).

Перечный стейк из свинины
Приготовление:

Куски свинины немного отбить с двух сторон,
Перечный стейк из свинины
посолить,
Перечный стейк из свинины
поперчить с каждой стороны. Оставить на 10 минут.
Перечный стейк из свинины


Перечный стейк из свинины
В сковороде-гриль разогреть оливковое масло, обжарить стейки до румяной корочки на сильном огне,
Перечный стейк из свинины
переворачивая каждые 2 минуты, всего жарить 8 минут (все зависит от степени прожарки стейков).
Перечный стейк из свинины
Готовые стейки переложить на тарелки и подать к столу со свежими овощами.
Перечный стейк из свинины
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.