
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 яиц;
- 4 куска хлеба для тостов;
- 200 г свежего шпината;
- 100 мл сливок 30%;
- 50 г сливочного масла;
- мускатный орех;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отрезать 4 куска пищевой пленки размером 40 х 40 см. Центр каждого куска смазать сливочным маслом. Уложить пленку маслом вверх в мисочку, аккуратно чтобы не повредить желток разбить в пленку яйцо, посолить, поднять концы пленки, выпустить воздух, закрутить пленку и завязать. Так же поступить с остальными пленками и яйцами.
Оставшиеся яйца взбить с солью и сливками.
Поджарить тосты, сохранять теплыми на подогретых тарелках.
На плиту поставить кастрюлю на половину наполненную водой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до слабого, опустить яйца в пленке, варить 5 минут.
В сковороде на сильном огне растопить масло, выложить шпинат, готовить 3 минуты. Влить взбитые яйца, добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить, перемешивая, чтобы яйца схватились, но не запеклись как омлет.
Яйца в пленке вынуть и немного обсушить на бумажных полотенцах.
На тарелки выложить тосты, на них шпинат. Яйцо пашот брать в пленке за хвостик, класть на шпинат, отрезать хвостик и аккуратно снять пленку. Поперчить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий