Творожное печенье из кукурузной муки

Творожное печенье из кукурузной муки
Поделиться с друзьями

Нежное и вкусное печенье из натурального деревенского творога и безглютеновой кукурузной муки, может и не претендует на звание самого низкокалорийного и диетического, но не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ч.л мёда,
  • 250 г. кукурузной муки,
  • 1 пакетик (10 г.) разрыхлителя,
  • 30 гр. сливочного масла.

Творожное печенье из кукурузной муки
Приготовление:

В глубокой миске миксером или венчиком перетираем сахар, мёд, яйцо и творог в однородную массу.
Творожное печенье из кукурузной муки
Творожное печенье из кукурузной муки
В другой миске смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку.
Творожное печенье из кукурузной муки
Творожное печенье из кукурузной муки
Соединяем творожно-сахарную смесь с мучной крошкой. Должно получиться липкое тесто, которое легко отстает от рук. При необходимости добавляем муку.
Творожное печенье из кукурузной муки


Влажными руками формируем шарики.
Творожное печенье из кукурузной муки
Руками расплющим шарики в лепешки.
Творожное печенье из кукурузной муки
Лист выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки и выкладываем печенье.
Творожное печенье из кукурузной муки
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.
Творожное печенье из кукурузной муки
Даем печенью немного остыть, в это время готовим чай для своих друзей и родных. Нежное печенье разлетится вмиг, успевайте попробовать сами.
Творожное печенье из кукурузной муки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.